Меню
Главная
Новости
Детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ»
Детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ»

Детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ»

Благотворительный фонд имени В.Н. Бучина открывает сбор средств для помощи - Детскому социально-реабилитационному центру «ПОКРОВ» - православный приют, в котором живут дети из разных уголков России. В приюте постоянно пребывает более 40 детей в возрасте от 3 до 18 лет, которых объединяет нелегкая судьба: мать-одиночка не может выбраться из нищеты; родители не в состоянии дать детям кров и воспитание; многие ребята совсем не нужны своим опустившимся родственникам. В поисках дома, крова и семьи многие стучатся в двери православного храма, поэтому в 2006 году было решено построить отдельный приют для детей при храме.

Основная цель «Покрова» - дать детям ощущение дома, большой семьи, привить привычку помогать друг другу и взрослым, воспитать ответственность за свои дела и поступки, дать духовно-нравственные христианские ориентиры для будущей самостоятельной жизни. Дети попадают по направлению органов опеки, когда видят, что ребенок способный, отдавать в детдом рука не поднимается – там он пропадет. На сегодняшний день большинство детей в приюте так называемые «социальные сироты», т.е. номинально имеют родителей, опеки которых фактически лишены. Некоторые дети сами покидают свои неблагополучные семьи по причине плохого и даже жестокого обращения с ними, с такими детьми работают детские психологи. Приют «ПОКРОВ» имеет статус реабилитационного центра, поэтому живут дети, которых ранее взяли в приемные семьи из детских домов и по каким-либо причинам вернули, а также дети беженцев и воспитанников детских домов.

Преподавание проходит в стенах приюта по стандартам православных гимназий. Воспитанники разделены на классы по 5–8 человек, где они изучают помимо школьных предметов церковно-славянский язык, история церкви, православный катехизис. Также отдельно занимаются с детьми дошкольного возраста.

Сегодня детей стало очень много и было принято решение разделить мальчиков и девочек по разным корпусам. Корпус для мальчиков был приобретен на пожертвования благотворителей, но на сегодняшний день он совсем не готов к заселению. Необходима помощь продуктами питания, школьными, канцелярскими товарами, медикаментами, стройматериалами, одеждой, денежными средствами. Помимо этого, нужны средства для облагораживания территории вокруг корпуса, для спортивного зала, в котором пока нет даже баскетбольных колец.

Приют ПОКРОВ существует исключительно на пожертвования благотворителей и прихожан храма. Приют не стоит на балансе Патриархата, государственным учреждением тоже не является. Вы можете оказать любую посильную помощь приюту «Покров» продуктами питания, школьными, канцелярскими товарами, медикаментами, стройматериалами, одеждой, денежными средствами. Только благодаря Вам у детей будет надежда на светлую жизнь.

СБОР ПРОХОДИТ ПО ЧЕТВЕРГАМ с 16:00 по 19:00 по адресу г. Москва, Лужнецкая набережная дом 8с1 (в здании Олимпийского Комитета России) телефон +74992554499

Помочь можно в группе ДОБРО

Также, Вы можете помочь: отправив сообщение на номер 4647 со словом ПОКРОВ пробел сумма пожертвования цифрой — например, «ПОКРОВ 100». Допустимый размер пожертвования — от 10 до 15 000 рублей. (После отправки сообщения, в ответ приходит сообщение для подтверждения)!

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментариев

avatar