Меню
Главная
Новости
Поможем маленькому Кириллу научиться ходить!
Поможем маленькому Кириллу научиться ходить!

Поможем маленькому Кириллу научиться ходить!

Собрано было: 3410000 рублей.

Деньги отправлены: Кириллу было оплачена реабилитация на 1 год в специализированном детском саду "Солнечный Круг"

История Кирюши!
Малыш родился 30 ноября 2015 года на 31 недели беременности, весом 1840 грамм.
Беременность была многоплодной, у Кирюши есть брат двойняшка Никита! В ночь на 29 ноября 2015 года у меня внезапно вышел сгусток крови ( пробка) после чего пошло кровотечение и сильная тяга живота вниз. Я незамедлительно вызвала скорую помощь. По приезду в род дом, врач сказал что у меня начались роды. Нужно было приостановить схватки и колоть лекарство чтобы у детей открылись лёгкие. Все длилось около 17 часов,  30 ноября 2015 года в 19.50 появился Кирилл, а в 20.10 появился и Никита! Когда происходили роды одна из врачей очень сильно надавила мне на живот, а вторая которая принимала роды, вытащила за голову моего сына Кирилла тем самым нанесла ему родовую травму. При рождении Кирилл закричал и его сразу же унесли в реанимацию для недоношенных малышей. Никита родился без всякого вмешательства акушерок, и его так же забрали в реанимацию, не дав мне взглянуть на ребенка. Немного восстановившись я пошла к своим детям. Никита  спал и врач сказал, что у малыша все хорошо, он дышит самостоятельно и его скоро переведут в ОДН (отделение для недоношенных), а взглянув на Кирилла я ужаснулась, ребёнок был желтый, из него торчало множество трубок. Как позже мне объяснили, в ночь Кирилл перестал дышать и его подключили к ИВЛ (искусственная вентиляция легких) чуть позже у него выявили пневманию, следом обнаружили инфекции ЦМВ И ГЕРПИС. На ИВЛ Кирилл был около 3 недель, а в общем в реанимации пробыл 1 месяц. Его перевели в ОДН, я не могла нарадоваться. Наконец то взяла сына на ручки! А раз Мама рядом значит все будет хорошо! И на самом деле, Кирюша хорошо кушал, набирал вес, крепко спал, что ещё для счастья мамы нужно! Но все это продлилось буквально пару дней ((( Ночью Кирюша сильно заплакал, у него была высокая температура и отказывался кушать! Мед. Сестры оказали необходимую помощь, и сын уснул, но часто просыпался и плакал. Кушать он так же отказывался, терял вес и беспокойно спал и плакал . Я не понимала что происходит, а мед. Сестры ссылались на погоду, дети метеочувствительные. Но не возможно чтобы малыш так долго плакал и ни кушал. Опять поднялась температура до 40 градусов,он стал задыхаться! Прибежали врачи и забрали Кирилла. Спустя где то час сказали, что моего ребёнка забрали обратно в реанимацию, его организм не справляется с инфекциями и снова он затрудняется дышать и ему нужно находится ещё под наблюдением. Около недели Кирилл пробыл в реанимационном отделении. Все эти обстоятельства конечно не прошли бесследно и повлекли за собой те проблемы со здоровьем какие сейчас имеет Кирилл.
Нам сейчас 3 года.

У Кирилла стоит Диагноз : ГИДРОЦЕФАЛИЯ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ, ДЦП 4 СТЕПЕНИ!                                                     

Это полное физическое отклонение ребенка, но интеллект сохранен. У Кирилла есть все шансы встать на ноги и быть максимально социально адаптированным человеком, но для этого ему нужна  долгая реабилитация и помощь специалистов (инструктора ЛФК, массаж, логопед, аквареабилитологи, медикаментозное лечение и т.д.)

К сожалению все лечение стоит денег, я мама одиночка и  воспитываю двойняшек одна. Мне в моем положении очень тяжело самостоятельно оплачивать лечение Кирилла и поэтому я вынуждена обратиться за помощью к добрым и неравнодушным к чужой беде людям.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментариев

avatar