Меню
Главная
Новости
Путешествуя по миру, вы замечаете, что помощь нужна везде.
Путешествуя по миру, вы замечаете, что помощь нужна везде.

Путешествуя по миру, вы замечаете, что помощь нужна везде.

"Путешествуя по миру, вы замечаете, что помощь нужна везде. Такие путешествия навевают воспоминания о школе, где некоторые малыши попросили бы поделиться с ними своим обедом, или кто-то не смог прийти на школьные экскурсии просто потому, что они не располагают финансовыми средствами.


Для меня важно выстроить долгосрочное и устойчивое взаимодействие в области помощи детям, поэтому в 2014 году мы открыли наш первый детско–юношеский центр. Мы постарались сделать так, чтобы дети имели равные возможности в области образования. В нашем центре мы также помогаем беженцам. На данный момент, новые семьи беженцев прибывают ежедневно, и мы рады от того, что можем помочь им хоть на какое-то время. Но не только мы помогаем детям, но и они нам помогают расти и обогащаться духовно.

Есть еще один проект, в котором футбол помогает беженцам вливаться в общество. Это благотворительные футбольные матчи. Целью проведения таких матчей является то, чтобы дети научились не только играть в футбол, но и немецкому языку. Играем один тайм в футбол, а второй учим немецкий. В таких мероприятиях все больше и больше принимают участие дети беженцев, что позволяет им чувствовать себя едиными с немецкими детьми".

Мануэль Нойер, чемпион мира 2014 по футболу, основатель благотворительного фонда помощи детям

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментариев

avatar