Меню
Главная
Новости
Сергей Шубенков будет соревноваться под нейтральным флагом
Сергей Шубенков будет соревноваться под нейтральным флагом

Сергей Шубенков будет соревноваться под нейтральным флагом

         Чемпион мира 2015 года, трехкратный чемпион Европы в беге с барьерами Сергей Шубенков сообщил, что собирается подавать заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций для участия в соревнованиях под нейтральным флагом. Шубенков, как и остальные легкоатлеты, не попал на Олимпиаду в Рио, свое решение спортсмен объясняет тем, что это его единственная возможность участвовать в международных соревнованиях. 

Заявление легкоатлета прокомментировали многие известные спортсмены и тренеры. Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина не понимает такого решения спортсмена. «Россия – великая спортивная держава, для меня не понятно, почему спортсмен решает выступать под нейтральным флагом. Такое бывает только в экстренных случаях, например, во время военных конфликтов», - сказала Хоркина.

Другая олимпийская чемпионка Светлана Журова Сергея Шубенкова не осуждает, а наоборот, поддерживает. «Я не знаю, что это: четко спланированная акция, чтоб не оставить спортсменам других вариантов, или же это планомерные действия Запада с целью расколоть общество на тех, кто будет поддерживать спортсменов и тех, кто их будет осуждать. Но в итоге всё равно все будут знать, чью страну представляет Шубенков. Если любому человеку запрещать заниматься его профессиональной деятельностью, каждый будет искать другую возможность это делать. То же касается и спортсменов», - сообщила Журова.

Пока спортивное сообщество обсуждает поступок Сергея Шубенкова, спортсмен пытается найти способ остаться в большом спорте и продолжать свою карьеру, ведь очевидно, что призер и победитель европейских и мировых чемпионатов заслуживает того, чтоб снова и снова бороться за победы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментариев

avatar